Mandarino olio essenziale puro 100% naturale Visualizza ingrandito

Mandarino olio essenziale puro 100% naturale

Nuovo prodotto

Olio essenziale di Mandarino 100% naturale, per uso esterno.

Maggiori dettagli

8,90 € Tasse incluse

Consegna: da 3 a 6 settimane

Dettagli

InciCitrus nobilis (Mandarine orange) peel oil

Nome botanico: Citrus nobilis

Metodo di estrazione: spremitura a freddo

Parte utilizzata: scorze del frutto maturo

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo ad arancio
  • odore: agrumato, dolce, quasi floreale; si armonizza bene con altri oli essenziali agrumati (come il Neroli) e speziati (Cannella, Noce moscata, Chiodi di garofano)

Principali componenti: limonene, linalolo, geraniolo, citrale, citronellale e altri

Usi

In aromaterapia: l’olio essenziale di mandarino diffuso nell’ambiente, aiuta a combattere stati di insonnia, nervosismo, stress, stanchezza mentale e a risollevare l’umore.

Ottimo per effettuare massaggi e bagni rilassanti o utilizzato localmente, sempre diluito in oli vegetale puri, nei trattamenti antismagliature; come la maggior parte degli oli essenziali ricavati da agrumi, possiede proprietà astringenti e seboregolatrici preziose in caso di pelle grasse e acneica; a tal fine se ne può aggiungere qualche goccia alla crema base o in una maschera all’argilla.

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti, aromatizzanti, toniche, purificanti, astringenti, cicatrizzanti, schiarenti

  • applicazioni: come componente di fragranza in cosmetici, saponi e profumi; come componente attiva nel trattamento  di pelli grasse/acneiche, cicatrici, rughe, macchie, smagliature.
  • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
 

Avvertenze: l’olio essenziale di Mandarino è blandamente fotosensibilizzante, per cui è consigliabile evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti che lo contengono.

Formato 10 ml

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Mandarino olio essenziale puro 100% naturale

Mandarino olio essenziale puro 100% naturale

Olio essenziale di Mandarino 100% naturale, per uso esterno.

7 altri prodotti della stessa categoria: